Für
den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!
|
| |
| Rezept: | Scheisserl | Kategorie: | Gebäck | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | 180 g Zucker 1 Pkt. Vanillezucker 3 Eier 500 g Mehl 1 TL Backpulver 1 Becher Schmand oder Quark 2 cl Amaretto od. Rum
| Personen: | | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Alle Zutaten zusammenrühren und mit dem Esslöffel oder einer kleinen Saucenkelle in 180° heißes Fett kleine Haufen geben und rausbacken. Nach Belieben auch mit Puderzucker bestreuen. Der Name kommt daher, weil das Gebäck wie kleine "Häufchen" aussieht.
| Tip: | Mit Kaffee schmeckt es noch besser. ;-) | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Barbara | E-Mail: | brat.pfanne@gmx.net | Homepage: | www.bratpfanne.de.vu | Foto: | Nein |
|
|
|
| |
|