Für
den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!
|
| |
| Rezept: | Apfel- Rum- Auflauf | Kategorie: | Backen | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | 1 Tasse Butter 1 Tasse Zucker 4 Eier 1 kg Äpfel 1/2 Tasse Milch 1 Tasse Mehl 1 EL Rum 1 EL Rosinen 1 EL gehackte Mandeln | Personen: | | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Butter schaumig rühren, Eigelb, Zucker, Mehl und Milch hinzufügen. Äpfel waschen, schälen, in feine Scheiben schneiden und mit Rum beträufeln. Die Rosinen und Mandeln untermischen. Die Hälfte der Teigmasse in eine ausgebutterte Auflaufform geben, die Apfelmandelmasse einfüllen und verteilen. Den restlichen Teig darüber geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200°C/Gas Stufe 2 -3 etwa 30 - 40 Minuten backen | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Barbara | E-Mail: | brat.pfanne@gmx.net | Homepage: | www.bratpfanne.de.vu | Foto: | Nein |
|
|
|
| |
|