Für
den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!
|
| |
| Rezept: | Griechischer Salat mit spanischen Oliven | Kategorie: | Salate | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | 2 | Zutaten: | 1-2 Gurken 4 Fleischtomaten 1 grosse Zwiebel 2 Dosen Thunfisch 300 g Feta 20-30 schwarze Oliven aus Spanien 1-2 Knoblauchzehen Basilikum (getrocknet) Olivenöl Zitronensaft Salz und Pfeffer
| Personen: | 4 | kcal/Person: | ? | kJ/Person: | ? | Zubereitung: | Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder zerdrücken. Zusammen mit etwas Olivenöl, etwas Salz und Basilikum ca. 30 Min. ziehen lassen. Die geschälten und gehobelten Gurken, die in Scheiben geschnittenen Tomaten, die in feine Ringe geschnittenen Zwiebeln und den Thunfisch in eine Schüssel geben. Salzen und Pfeffern. Zitronensaft und Olivenöl zugeben. Den Feta würfeln und mit der Knoblauch-Öl-Mischung beträufeln. 10 Min. ziehen lassen und dann dem restlichen Salat untermengen. Die spanischen Oliven abtropfen lassen und untermischen. Abschließend noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. | Tip: | Der Salat schmeckt am besten, wenn man ihn jetzt noch ca. 2 Stunden ziehen lässt. | Variationen: | Varianten: Statt spanischen Oliven italienische oder griechische Oliven verwenden. ;-)
| Bild: | - | geschrieben von: | Ernst | E-Mail: | derphoenix@bluewin.ch | Homepage: | www.derphoenix.ch.vu | Foto: | Nein |
|
|
|
| |
|