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| Rezept: | Gratinierte Muschelnudeln | Kategorie: | Fisch & Meeresfrüchte | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | 12 große Muschelnudeln Salz 250 g Broccoli 2 TL Gemüsebrühe (Instant) 200 g Champignons 1 kleine Zwiebel 15 g Butter/Margarine 100 g Schlagsahne 2-3 EL heller Soßenbinder weißer Pfeffer 4-5 EL Zitronensaft 150 g Tiefsee- Krabbenfleisch 75 g geriebener Gouda | Personen: | 4 | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | 1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen. 2. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 1/4 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Broccoli darin 5 Minuten garen. Abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. 3. Pilze waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen, Pilze und Zwiebel darin anbraten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen und Soßenbinder einstreuen. Nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. 4. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Broccoli und Krabben mischen. In die Nudeln füllen und in 4 feuerfeste Förmchen oder in eine große Form setzen. Soße darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15-20 Minuten goldbraun überbacken. Getränk: kühler Roséwein | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Barbara | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
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