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| Rezept: | Chill Fish | Kategorie: | Fisch & Meeresfrüchte | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | 4 Scheiben Heilbutt 2 EL Öl 1/2 TL Tabasco 125 g geraspelter Käse (Emmentaler) Salz & Pfeffer
Sauce:
2 Fleischtomaten 2 rote Paprikaschoten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 gestr. EL Chilipulver (oder 1 Chili) 1 Prise Kreuzkümmel 1 TL brauner Rohrzucker | Personen: | | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Den Heilbutt kalt abspülen und trockentupfen. Das Öl mit dem Tabasco verrühren. Den Fisch salzen und mit dem gewürzten Öl von beiden Seiten bestreichen. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kurz anbräunen. Herausheben. In eine ofenfeste Form legen und bereithalten.
Für die Sauce die Fleischtomate überbrühen, kalt abschrecken und schälen. Halbieren, die Kerne ausdrücken und das Fruchtfleisch würfeln. Die Paprikaschoten halbieren. Samenstand und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Das Gemüse in die Pfanne, in der der Fisch gebraten wurde, geben und mit Salz, dem Chilipulver, dem gemahlenen Kreuzkümmel und dem Rohrzucker würzen. Etwa 8 Min. dünsten. Anschliessend mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
Die Fischscheiben mit der Sauce überziehen und mit dem geraspelten Käse bestreuen. Die Form mit Alufolie bedecken und im 175 Grad heissen Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Auf diese Art kann man auch Scheiben von Thunfisch zubereiten, aber ebensogut ganze Fische wie etwa Rotbarsch oder Schellfisch.
| Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Barbara | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
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