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Rezept:Herzhafter Eintopf
Kategorie:Eintopf
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 
Zutaten:1 kg Winterkohl
1 kg Sauerkraut
8 dl Wasser
500 g Schweinefleisch; gebraten
500 g Rindfleisch; gebraten
600 g Verschiedene Wuerste
400 g Gekochtes Lamm
10 Steinpilze; getrocknet
10 Pflaumen; entsteint
10 Wachholderbeeren; zerdrueckt
10 Pfefferkoerner
1 Lorbeerblatt
2 Zwiebeln
2 Kochaepfeln
1 1/2 dl Rotwein; trocken
1 ts Honig
2 tb Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
Personen: 
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Sauerkraut gut abtropfen lassen, falls noetig, feiner schneiden. Kohl
fein schneiden, mit heissem Wasser uebergiessen, gut abtropfen
lassen.

Steinpilze waschen, mit etwas warmem Wasser knapp abdecken, 15
Minuten einweichen lassen. In der Einweichfluessigkeit waehrend 30
Minuten kochen, gut abtropfen, Kochfluessigkeit aufheben.

Aepfel schaelen und putzen, in Wuerfeln schneiden. Zwiebeln schaelen,
hacken, in Schweineschmalz etwas duensten.

Sauerkraut und Kohl in einem grossen Topf tun, Zwiebeln, Pilze,
Pilzkochfluessigkeit, Aepfeln, Pflaumen, Wachoolderbeeren,
Lorbeerblatt und Pfefferkoerner sowie Wasser dazugeben, aufkochen und
gedeckt auf kleiner Flamme kochen lassen, 1 1/2 Stunden.

Fleisch in Wuerfeln schneiden; Wuerste in Scheiben schneiden, in
Schweineschmalz leicht anbraten. Alles im Topf tun, Rotwein und Honig
zugeben und waehrend 40 Minuten koecheln lassen. Oft ruehren und
aufpassen, dass nichts anbrennt !!

Heiss mit Vollkornbrot servieren
Tip:Ander Fleischsorten können auch verwendet werden
Variationen: 
Bild: 
geschrieben von:Barbara
E-Mail:brat.pfanne@gmx.net
Homepage:www.bratpfanne.de.vu
Foto:Nein

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