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| Rezept: | Mandelkuchen | Kategorie: | Diabetiker | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | Teig 125 g Magerquark (1) 6 tb Milch 4 tb Oel 1 ts Suessstoff fluessig (1) 1 Eiweiss 0.5 Eigelb (1) 1 Vanilleschote; Mark einer 1 pn Salz 300 g Mehl 4 ts Backpulver; gestrichen ;Mehl zum Ausrollen ;Butter zum Ausfetten
Fuellung 75 g Magerquark (2) 1 pn Zitronenschale; abgerieben 80 g Mandelblaettchen (1) 75 g Rosinen 1 ts Suessstoff fluessig (2) 4 dr Bittermandeloel
Bestreuen 10 g Mandelblaetter (2) 0.5 Eigelb 2 tb Wasser zum Bestreichen
| Personen: | | kcal/Person: | 288 | kJ/Person: | | Zubereitung: | Magerquark (1) mit Milch, Oel, Suessstoff, Eiweiss und Eigelb (1) verruehren Vanillemark und Salz zufuegen. Mehl mit Backpulver ueber das Quarkgemisch sieben. Alles mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche zu einem Rechteck von 30x50 cm ausrollen. Fuer die Fuellung Magerquark (2), Zitronenschale, Suessstoff und Bittermandel- oel verruehren. Auf den Teig streichen und mit Mandelblaettern (1) und Rosinen bestreuen. Aufrollen und die Rolle in ca. 12 Stuecke schneiden. Eine Springform ein- fetten und die Teigstueckchen in die Form setzen. Eigelb (2) und Wasser verquirlen und die Oberflaeche damit bestreichen. Mit Mandelblaettern (2) bestreuen. Form in den 180 Grad heissen Backofen stellen und ca. 50 Min. backen. Ergibt 8 Kuchenstuecke. | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Barbara | E-Mail: | brat.pfanne@gmx.net | Homepage: | www.bratpfanne.de.vu | Foto: | Nein |
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