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Rezept:Bechamelsosse
Kategorie:Soßen
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 
Zutaten:50 g Butter
40 g Zwiebel
60 g Mehl
12 dl Milch
;Salz
;Cayenne
Personen: 
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Zwiebeln feinschneiden und in Butter anduensten. Mehl beigeben und
kurz mitschwitzen. Die Mehlschwitze (oder Roux) erkalten lassen.

Milch aufkochen und dem Roux beiruehren, unter Ruehren aufkochen und
etwa 30 Minuten leicht kochen lassen. Durch ein feines Drahtsieb
passieren.

Beachten: je nach Verwendung muss der Roux-Anteil erhoeht werden.

Louis de Bechamel, Marquis de Nointel, war Haushofmeister des
Sonnenkoenigs Ludwig XIV. Nach ihm wurde die Milchsauce benannt, die
bis anhin in aehnlicher Form, aber unter einem anderen Namen, bekannt
gewesen war.
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Variationen: 
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geschrieben von:Barbara
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