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| Rezept: | Bechamelsosse | Kategorie: | Soßen | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | 50 g Butter 40 g Zwiebel 60 g Mehl 12 dl Milch ;Salz ;Cayenne | Personen: | | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Zwiebeln feinschneiden und in Butter anduensten. Mehl beigeben und kurz mitschwitzen. Die Mehlschwitze (oder Roux) erkalten lassen.
Milch aufkochen und dem Roux beiruehren, unter Ruehren aufkochen und etwa 30 Minuten leicht kochen lassen. Durch ein feines Drahtsieb passieren.
Beachten: je nach Verwendung muss der Roux-Anteil erhoeht werden.
Louis de Bechamel, Marquis de Nointel, war Haushofmeister des Sonnenkoenigs Ludwig XIV. Nach ihm wurde die Milchsauce benannt, die bis anhin in aehnlicher Form, aber unter einem anderen Namen, bekannt gewesen war. | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Barbara | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
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