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| Rezept: | Kremser Weinsuppen | Kategorie: | Suppen | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | 4 Schalotten 1/2l trokener Weißwein (Kremser Riesling) 1/2l kräftige Kalbsbouillon 1 Zimtstange 3 Gewürznelken 0,4l Sahne je 1/2 Teel. Salz, Zucker und frisch gemahlener weißer Pfeffer 1 Prise Kardamom eventuell Zimtpulver | Personen: | 6 | kcal/Person: | 290 | kJ/Person: | 1200 | Zubereitung: | Die Schalotten schälen, vierteln und mit dem Wein,der Boulillon, der zerbröckelten Zimtstange und den Nelken zum Kochenbringen.Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. kochen lassen. Die Sahne steif schlagen. Die Suppe durchseihen und die Schlagsahne mit dem Schneebesen langsam unterziehen . Die Weinsuppe mit dem, dem Salz, dem Zucker, dem Pfeffer und dem Kardamom abschmecken und sofort heiß servieren. Nach Belieben die Suppe noch hauchfein mit Zimtpulver bestäuben. | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Barbara | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
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