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| Rezept: | gekochtes Ei | Kategorie: | Geflügel & Federwild | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | 6 | Zutaten: | Eier, klares Wasser, ggf. Salz (empfohlen: Kochsalz ("NaCl")); in jedem Supermarkt erhältlich) | Personen: | 1 | kcal/Person: | open End | kJ/Person: | open End | Zubereitung: | Man nehme eine beliebige Anzahl von Eiern (je nachdem wieviel man verdrücken kann ;-)). Mit einem Stechbecher wird dann an jedem Ei ein feines Loch in den Boden geschlagen (ist auch bei jedem unterschiedlich, was dieser für sich als Boden eines Eis betrachtet! ;-)) Wenn Sie einen Eierkocher haben nehmen sie einen halben Stechbecher voll und überfluten sie damit Ihren Eierkocher! Dann Deckel ruff und je nach Geschmack und Härte 7 bis 25 Minuten kochen lassen! Danach mit kaltem Wasser abschrecken und abpellen! Wer mag kann auch je nach Geschmack Salz drauf streuen! ;-)) | Tip: | Wichtig: Jeder mag ja eine andere Härte von Ei; so lässt sich grob sagen, wer weiche Eier mag, sollte nur max. 7 Minuten kochen; wer eher Medium mag, lässt sie 1 bis 2 Minuten länger drin! Wer sie hart mag, kann variieren: von minimum 10 Minuten sind nach oben hin keine Grenzen gesetzt! Wer sie ganz ausgefallen mag, lässt sie ruhig auch über 20 Minuten kochen, bis das Eigelb grün ist! ;-)) Wenn Sie ihren Cholesterin-Spiegel möglichst weit oben halten wollen, sollten Sie pro Mahlzeit mindestens 3 Eier pro Mahlzeit einnehmen und nicht allzu sparsam mit dem Salz umgehen! Das geht dann auch über erhöhten Blutdruck bis hin zum Darmverschluß! Jeder wie er's mag! ;-)) | Variationen: | Wer keinen Eierkocher zur Hand hat, kann die Eier auch in einem Kochtopf mit kochendem Wasser zubereiten! | Bild: | | geschrieben von: | Doc Scallion | E-Mail: | chrome-eater@gmx.net | Homepage: | www.arterypatrol.rockt.de | Foto: | Ja |
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