| Rezept: | Gurken mit Rahmsauce | Kategorie: | Gemüse | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | 1 | Zutaten: | 1 gr. Gurke, Öl, Weizenschrot o.ä., Petersilie, Dill, Salbei (auch getrocknet, wenn eins fehlt egal), Creme fraiche o. saure Sahne Messerspitze Paprikapulver, 1 TL Gewürzsalz (o. wie heißt das nochmal!) | Personen: | 3 | kcal/Person: | wenig (abh. v. craim fr.) | kJ/Person: | | Zubereitung: | 4 EL Wasser u. 2 EL Öl in einer tiefen Pfann erhitzen Gurke waschen, schälen, in fingerlange Stücke schneiden, vierteln und mit der Oberseite in die Pfanne legen mit etwas Salz u. Pfeffer bestreuen, 10 Min. bei kleiner Hitze dünsten (Deckel drauf) Dann den Schrot drauf, dass alles mehr o. weniger bedeckt ist auf den Schrot ca. 6 EL Öl (vorzugsweise viell. Oliveöl) Darauf die Kräuter (mit Salbei vorsichtig hantieren) darauf dann die saure Sahne mit Paprikapulver und dem Gewürzsalz so - dann noch einmal 10 Min. dünsten und fertig. | Tip: | Dazu reicht man Basmatireis | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | constantin | E-Mail: | constantin.u@gmx.de | Homepage: | kieznetz.net | Foto: | Nein |
|
|