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| Rezept: | Grillagetorte | Kategorie: | Backen | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | Fuer die Grillage 80 g Zucker 80 g Mandeln Fuer die Grillageformen 100 g Staubzucker 100 g Mandeln 50 g Butter Fuer die Torte 60 g Butter 60 g Zucker (1) 6 Eidotter 50 g Mehl 6 Eiklar 375 ml Schlagobers 50 g Schwarze Nuesse Butter und Mehl fuer die Form
| Personen: | | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Grillage: Zucker wird auf dem Feuer gelbgeroestet, dann mit geschaelten, geriebenen Mandeln verruehrt. Man laesst die Grillage auf einem bebutterten Brett erkalten und stoesst sie dann im Moerser fein.
In einen Abtrieb von Butter und Zucker (1) gibt man nach und nach Dotter, ruehrt dies 1/2 - 3/4 Stunden gut ab, mengt die gestossene Grillage und mit dem Schnee der Eiklare das Mehl leicht ein.
Man fuellt das Gemenge in eine befettete, bemehlte Tortenform und baeckt es sehr langsam 1 Stunde.
Nach dem Erkalten wird die Torte wagrecht durchgeschnitten, mit steifem, gezuckerten (2) Schlagobers gefuellt und nach dem Zusammensetzen der beiden Tortenhaelften auch von aussen ganz mit Schlagobers bestrichen, das man mit gestossener Grillage bestreut. Schliesslich wird die Torte mit eingelegten Nuessen (= schwarze Nuesse) und kleinen Grillageformen, die man mit Schlagobers gefuellt hat, verziert.
Um Grillageformen herzustellen wird aus Staubzucker und geschaelten, geriebenen Mandeln auf obige Weise zunaechst Grillage bereitet. Diese wird noch heiss auf einem mit Butter bestrichenen Brett mit einem mit Butter bestrichenen Nudelwalker duenn ausgewalkt, hierauf entweder in kleine, befettete Formen gedrueckt oder mit der Hand geformt. | Tip: | | Variationen: | Wiener Kueche 1906 | Bild: | | geschrieben von: | | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
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