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Rezept:Dinkelpastete
Kategorie:Backen
Aufwand 1:leicht 6:schwierig:3
Zutaten:MMMMM---------------------------TEIG--------------------------------
320 g Weizenmehl 1 ts Salz
1 Eigelb 160 g Butter

MMMMM-------------------------FUELLUNG------------------------------
200 g Dinkel 120 g Aepfel
350 ml Wasser 70 g Haselnusskerne,gemahlen
1 Zwiebel 2 tb Gruenkernschrot
2 Knoblauchzehen Pfeffer
2 Eier Gerebelter Thymian
1 bn Fruehlingszwiebeln 120 g Gruene Bohnen
150 g Ziegenkaese
Personen:4
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann eine halbe
Stunde kalt stellen.

Den Dinkel ueber Nacht in Wasser einweichen.

Am naechsten Tag den Dinkel mit der feingeschnittenen Zwiebel und dem
ebenfalls feingeschnittenen Knoblauch in dem Einweichwasser aufkochen
und eine halbe Stunde garen, danach abkuehlen lassen.

Die abgekuehlte Masse mit den Eiern verruehren. Die Aepfel schaelen,
entkernen und wuerfeln und zusammen mit den Haselnuessen, dem
Gruenkernschrot, sowie den in Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln
unter die Dinkelmasse ruehren. Das ganze abschmecken mit Pfeffer und
Thymian. Den Teig nochmals durchkneten, dann ausrollen und eine
Pastetenform oder eine normale Kastenform (24 x 10 cm) damit
auslegen. Die ueberstehenden Teile abschneiden und fuer einen Deckel
beiseite legen. Nun die Haelfte der Fuellung in die Form geben und
fest andruecken. (Es duerfen keine Hohlraeume zurueckbleiben).

Die Bohnen putzen, evtl. abfaedeln, waschen und abgetropft auf die
Fuellung legen. Darauf den Rest der Fuellung verteilen. Aus den
Teigresten einen Deckel machen und obendrauf legen, an den Raendern
fest andruecken. In den Deckel zwei Kamine schneiden. Die Pastete mit
Milch bestreichen und in den auf ca. 180 Grad (Ober-Unterhitze)
vorgeheizten Ofen schieben und zirca eine Stunde backen.

Die Temperaturen fuer andere Backoefen sehen wie folgt aus: Umluft
ca. 160 Grad und Gas Stufe 1-2.
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