Für
den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!
|
| |
| Rezept: | Vollkornwaffeln mit basischen Fruechten (Basisch) | Kategorie: | Backen | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | -1/2-1 Std. Quellzeit 300 g Feingem. Dinkelmehl --ODER 1/2 Dinkel + 1/2 Buchweizen --ODER 1/2 Dinkel + 1/2 Amaranth 500 ml ;Wasser 250 ml Suesse Sahne 1 Eigelb 1 tb Butter; zerlassen 1 pn Naturvanille 1 pn ;Vollmeersalz | Personen: | | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verruehren und 1/2- 1 Std. quellen lassen.
Das Waffeleisen einfetten und auf mittlerer Stufe vorheizen. Den Teig in die Mitte der Form geben und nicht zu lange ausbacken, danach die Waffeln warmstellen.
Basische Fruechte, z.B. Mango, Papaya, Melone, Banane, Dattel oder Feige, kleinschneiden und auf die Waffeln geben. Mit geschlagener Sahne, Chufas-Nuessli und Zimt garnieren ZUM GARNIEREN Sahne Chufas-Nuessli Zimt | Tip: | Gut schmeckt auch die Marmelade aus eingeweichten, puerierten Trockenfruechten dazu. Siehe Brotaufstrich. | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
|
|
|
| |
|