Für
den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!
|
| |
| Rezept: | Sesamplätzchen | Kategorie: | Vegane Gutsle Rezepte | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | Für 1 Blech Zutaten: · 200 g Weizenvollkornmehl · 50 g Sesamsamen · 1/4 TL gem. Zimt · 1 Msp. gem. Ingwer · 1 Prise gem. Nelken · 1 gestr. TL Weinstein-Backpulver · 50 g flüssiger Agavendicksaft oder Ahornsirup · 125 g weiche Pflanzenmagarine | Personen: | | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Alle trockenen Zutaten mischen, in der Mitte eine Mulde machen. Agavendicksaft und Magarineflöckchen zugeben. Alles gut mischen, ca.15 Min. ruhen lassen. Teig 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Backofen auf 200°C vorheizen und Plätzchen ca. 10 Min. backen. Variante: Plätzchen mit einer Mischung aus je 2 EL Agavendicksaft und Sesam bestreichen oder alle Plätzchen mit der gleichen Form ausstechen. Auf eines etwas Marmelade streichen und ein zweites obenauf legen, dann backen. Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
|
|
|
| |
|