Für
den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!
|
| |
| Rezept: | Nuss-Kakao-Taler | Kategorie: | Vegane Gutsle Rezepte | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | Für 50-60 Stück Zutaten: · 75 g Haselnusskerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet, gemahlen · 5 g Kakaopulver · 75 g Vollrohrzucker · 200 g Weizen, fein gemahlen · 1 TL Weinsteinbackpulver · 125 g Margarine · 25 g Ahornsirup · 2 EL Haferdrink · 1 gestr. Weihnachts-Gebäckmischung | Personen: | | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Einen Teelöffel der gem. Haselnusskerne mit Kakaopulver und 15 g Vollrohrzucker mischen und beiseite stellen. Weizen mit den restlichen gem. Haselnusskernen und den übrigen Zutaten und der Weihnachts-Gebäckmischung in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken gründlich vermischen. Abschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und daraus drei Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen. Die Rollen in dem Nuss- Rohrzucker-Gemisch wälzen und 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Anschließend ca. 1/2 cm dicke Taler von den Rollen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 12 Min. backen. Zubereitungszeit: 45 Minuten | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
|
|
|
| |
|