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Rezept:Mandel-Krokantgebäck
Kategorie:Vegane Gutsle Rezepte
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 
Zutaten:Zutaten:
· 300 g Dinkel, fein gemahlen
· 160 g weiche Magarine
· 1 Prise Meersalz
· 2 EL Wasser
Für den Belag:
· 160 g Agavendicksaft oder Ahornsirup
· 4 TL Butter
· 1 TL gem. Vanille
· 200 g Mandelblättchen
Personen: 
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Backblech mit Backpapier auslegen.
Dinkelmehl in eine Rührschüssel geben. Magarine, Salz und Wasser zufügen und alles mit den
Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Mürbeteig zugedeckt 10-15 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen. Teigplatte
auf das Backblech legen und mit den Händen auf dem gesamten Backblech andrücken,
gleichmäßig mit einer Gabel einstechen. Backblech in den Backofen (Mitte) schieben, und den
Mürbeteig etwa 10 Min. vorbacken.
In der Zwischenzeit für den Mandelkrokant, Agavendicksaft, Magarine und Vanille in einen Topf
geben und bei schwacher Hitze erwärmen. Mandelblättchen hinzufügen und gut umrühren. Topf
vom Herd nehmen. Krokant mit einem angefeuchteten Teigschaber gleichmäßig auf der
vorgebackenen Teigplatte verteilen und etwas andrücken.
Backblech in den Backofen schieben und das Gebäck in etwa 8-10 Min. fertig backen, bis die
Oberfläche leicht gebräunt ist. Das noch warme Gebäck in etwa 4 cm große Quadrate
schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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