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Rezept:Indische Bananen-Nuss-Samosas
Kategorie:Vegane Gutsle Rezepte
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 
Zutaten:Zutaten:
· 50 g zerlassene Pflanzenmagarine
· 300 g feingemahlener Dinkel oder Weizen
· 1 Prise Salz
· 150-180 ml Wasser
Für die Füllung:
· 200 g Hasel- oder Cashewnüsse
· 150 ml Sojamilch
· 150 g Vollrohrzucker
· 1 Banane, klein geschnitten
· 1/2 TL Zimt
· 1 Msp. Ingwerpulver
· 2 EL Carob
Personen: 
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Magarine in einem Topf schmelzen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Magarine, Salz und
Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig darf noch etwas feucht sein, da er in
der Ruhezeit (30 Min.) etwas quillt.
In der Zwischenzeit die Füllung bereiten: Nüsse rösten und mahlen. Sojamilch und Nüsse bei
mittlerer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Vollrohrzucker zugeben. Hitze
reduzieren. Banane, Zimt, Ingwer und Carob unterheben. Die Masse sollte so lange köcheln, bis
sie etwas angedickt ist. Topf von der Flamme nehmen und abkühlen lassen.
Samosateig noch einmal kräftig durchkneten, zu einer Rolle formen und in 15 Teile schneiden.
Die Teile zu runden Fladen ausrollen.
Jeweils einen Esslöffel Füllung auf eine Hälfte des Teigfladens setzen und die andere darüber
klappen. Nun die beiden Teigschichten am Rand fest zusammenpressen. Den Samosa in eine
Hand nehmen und mit der anderern Hand (zwischen Daumen und Zeigefinger) Stück für Stück
den Rand übereinander falten, so dass die Rundung pliseeartig verschlossen ist. Jeder Samosa
sollte 10-12 dieser gepressten Falten haben.
Die Samosa auf ein gefettetes Blech legen und bei 190°C ca. 15-18 Min. backen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
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