Für
den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!
|
| |
| Rezept: | Zucchini-Rahm-Süppchen | Kategorie: | Suppen | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | 1 | Zutaten: | 2 große Zucchini, Knoblauch nach Belieben 1 Becher Sahne Gemüse- oder Hühnerbrühe etwas Mehl Salz, Pfeffer aus der Mühle | Personen: | 6 | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Zucchini waschen, in Würfel schneiden und in Öl andünsten.(Ein paar Würfel zum Garnieren zurückbehalten) Knoblauch nach Belieben hinzufügen. Mit ungefähr 2 Esslöffel Mehl bestäuben und gut durchrühren. 1 Liter Gemüsebrühe hinzugeben. Alles kräftig verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Im Schnellkochtopf 5 Minuten kochen (ansonsten ungefähr 15 Minuten). Mit dem Pürrierstab oder im Mixer gut durchpassieren. Sahne untermischen und mit Salz und grobgemahlenen Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Sahne und den zurückbehaltenen, grobgewürfelten Zucchinstücken dekorieren! | Tip: | Dieses Rezept ist der absolute Knüller während der Zucchini-Saison. Wenn man viele Zucchini verarbeiten muss, sind die im Nu weg. | Variationen: | statt Sahne kann man die Suppe auch mit Frischkäse (Kräuter der Provence) zubereiten. Das ergibt einen sehr würzigen Geschmack! | Bild: | | geschrieben von: | Jutta | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
|
|
|
| |
|