Für
den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!
|
| |
| Rezept: | Kirschkuchen vom Blech mit Quarkcreme | Kategorie: | Backen | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | Zutaten für 56 Stücke: 1 1/2 kg Kirschen oder 3 Gläser (a 350 g Abtropfgewicht) Für den Teig: 250 g Margarine 200 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 4 Eier 250 g Mehl 2 TL Backpulver 4 EL Kakao Für die Quarkcreme: 70 g Margarine 140 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 4 Eier 60 g Speisestärke 7 Päckchen Sahne-Puddingpulver 2 Päckchen geriebene Zitronenschale 750 g Magerguark | Personen: | | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Kirschen waschen und entsteinen, 56 Stück mit Stiel zur Seite legen. Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen und auch 56 Stück zur Seite legen. Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührer cremig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und über die Eiermasse sieben, alles zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech streichen. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Margarine mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Die Eier trennen und das Eigelb dazugeben. Speisestär-ke, Puddingpulver, Zitronenscha-le und Magerquark unterrühren. Die Eiweiß zu Eischnee schlagen und unter die Creme heben. Die Quarkcreme auf die Kirschen ge-ben, jedes Kuchenstück mit einer Stielkirsche belegen und im vor-geheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2/Umluft: 150 Grad) zirka 1 Stunde backen. | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Ja |
|
|
|
| |
|