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| Rezept: | Karibik-Kuchen | Kategorie: | Backen | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | Zutaten für 12 Stücke: 100 g Speisestärke 1 unbehandelte Zitrone 1/2 Päckchen Backpulver 200 g Margarine 4 Orangen 225 g Zucker 4 Kiwi 3 Eier 100 g Kokosraspeln 125 g Mehl 700 g Creme double | Personen: | | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und den Saft auspressen. Margarine mit Zucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben. Zitronenschale und -saft unter den Teig rühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in den Teig einrühren. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2 bis 3/Umluft: 155Grad) auf der unteren Schiene zirka 45 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und ganz erkalten lassen. Aus dem Kuchen ein Dreieck schneiden. Dreieck auf eine Platte setzen, mit Holzstäbchen einstechen. Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und die größeren Scheiben in Viertel teilen. Saft dabei auffangen. Die kleineren Scheiben in einem Sieb auspressen. 6 Esslöffel Saft abnehmen, den Rest auf dem Dreieck verteilen. Die abgeschnittenen Seiten zerkrümeln. Creme double mit Saft und 50 Gramm Kokosraspeln vermischen, unter die Kuchenkrümel ziehen, evtl. etwas Orangensaft zugeben. Masse rundherum auf das Dreieck streichen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Torte geometrisch mit Kiwi und Orangenspalten belegen. Kokosraspeln am Rand und den Kanten entlang drücken. | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Ja |
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