Rezepte

Amerika (4)
Ayurveda (3)
Backen (15)
Beilagen (96)
Brote (27)
Desserts (17)
Diabetiker Rezepte (17)
Diät (2)
Eintopf (4)
Fettarm (9)
Fisch und Meeresfrüchte (13)
Fitness (1)
Fleisch (25)
Frühstück (0)
Gebäck (4)
Geflügel (3)
Gemüse (11)
Getränke (5)
Gewürze (1)
International (9)
Kinderkochen (4)
Low Carb (8)
Mikrowelle (1)
Nudeln (19)
Obst Gerichte (2)
Pilz Küche (7)
Preiswert (2)
Salate (15)
Schnell Küche (19)
Sonstiges (4)
Soßen (32)
Suppen (30)
Tipps & Tricks (6)
Trennkost (2)
Veganisch (14)
Vegetarisch (62)
Weihnachten (11)

Index

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Email List

Für den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!


Sponsor

 Alles  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Joghurt-Grapefruit-Schnitten
Kategorie:Backen
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 
Zutaten:Zutaten für 6 Stück:
1 Ei
40 q Zucker
45 q Speisestärke
20 q Mehl
1/4 gestrichener TL Backpulver
5 rosa Grapefruits
50 g Zucker
Päckchen Vanillezucker
6 Blatt weiße Gelatine
3 Becher Vollmilchioqhurt (ä 150 q) I 2 EL Oranqenmarmelade
abgeriebene Schale einer Limette
Personen: 
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Ei trennen. Eiweiß und ein Esslöffel kaltes Wasser mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe sehr steif schlagen. Zucker unter Schlagen einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrigste Stufe umschalten, Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen und zuletzt das Gemisch aus 20 Gramm Speisestärke, Mehl und Backpulver darunter heben. Biskuitmasse in eine mit einem gefetteten Pergamentpapier ausgelegte Auf laufform (20 x 20 cm) gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 bis 225 Grad (Gas: Stufe 3 bis 4/Umluft 175 bis 200 Grad) 12 bis 15 Minuten backen. Eine Grapefruit auspressen (ergibt zirka 1/4 Liter Saft). Restliche Speisestärke in genügend Grapefruitsaft anrühren. Restlichen Saft, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen, angerührte Stärke dazugießen und unter Rühren kurz kochen lassen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darunter rühren. Creme unter Rühren erkalten lassen und den Joghurt nach und nach darunter rühren. Biskuitplatte stürzen, das Papier abziehen und erkalten lassen. Biskuitplatte wieder in die Form legen. Marmelade glatt rühren und den Biskuit damit bestreichen. Vier Grapefruits so dick schälen, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist. Mit einem scharfen Messer die einzelnen Fruchtsegmente als Filets herauslösen. Grapefruitfilets auf den Biskuit legen. Einige zum Verzieren zurückhalten. Joghurtcreme darüber füllen und glatt streichen. Restliche Grapefruitfilets als Verzierung darauf setzen. Form im Kühlschrank zirka 3 Stunden kalt stellen. Mit Limettenschale bestreuen.
Tip:Die Joghurtschnitten schmecken auch mit Mandarinen, Orangen oder Kiwis.
Variationen: 
Bild:Joghurt-Grapefruit-Schnitten
geschrieben von: 
E-Mail: 
Homepage: 
Foto:Ja

 Alles  Suchen  Auswahl  Detail 


Menü

Neues Rezept

Neue User bitte zum Anmelden hier klicken

Login :
Pass :

Passwort vergessen?

Sponsor


Besucher: 15738
davon heute: 449
gestern: 517
gerade online: 3
max. am Tag: 517
max. online: 11
Seitenaufrufe gesamt: 58187
diese Seite: 468
Statistik



Powered by EasySiteNetwork www.webdesign-computer.de Alle Rezepte  Rezepte in html www.vt600c.com Biker-Motorrad-Hotels