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| Rezept: | Schoko-Kirschwasser Torte | Kategorie: | Backen | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | 5 | Zutaten: | Fuer den Knetteig 150g Mehl 40g Zucker 1TL Kakao 100g Butter
Biskuit 1 Ei 2EL heisses Wasser 50g Zucker 1Pck Vanillinzucker 75g Mehl 1 Msp.Backpulver
Schokocreme 3 Blatt Gelantine 2EL Zucker 2-3 EL Kakao 5EL Wasser 375ml Sahne
Kirschwassercreme 3Blatt Gelantine 4El Kirschwasser 375ml Sahne 1Pck Vanillinzucker 2EL Zucker
Zum Bestreichen 3-4 EL Kirschmarmelade 250ml Sahne 2 EL Sahnesteif
| Personen: | 12 | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Knetteig zubereiten,ausrollen und in Springform,Boden gefettet(26cm) Backofen ca.200 Grad(vorgeheizt) 15 Min Backen.Sofort lösen und auskühlen lassen. Biskuit zubereiten,gleiche Form, Boden mit Backpapier auslegen ,im Backofen mit gleicher Einstellung auch 15 Min.backen
Schokocreme: Gelantine einweichen,Zucker + Kakao mischen und mit dem Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen bis der Zucker gelöst.Gelantine ausdrücken und darin auflösen.Abkühlen. Sahne steifschlagen und die abgekühlte Kakaomischung unterrühren. Kirschwassercreme: Gelantine einweichen,auflösen(im Wasserbad)das Kirschwasser unterrühren,Sahne steifschlagen und restl. Zutaten und Gelantineflüssigkeit unterrühren. Knetteigboden mit der Kirschmarmelade bestreichen.Biskuit obendrauf. Die Schokocreme kuppelförmig darauf streichen.Ring darum. Die Kirschwassercreme vorsichtig darüber geben und glatt streichen.2-3 Std.in Kühlschrank.Ring entfernen. Verzieren mit der restl.Sahne und Sckokoflocken event.etwas Kakao drüber sieben.
| Tip: | | Variationen: | | Bild: | Folgt. | geschrieben von: | Rosemarie | E-Mail: | | Homepage: | www.cakeandflowers.de | Foto: | Nein |
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