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Rezept:Kürbiscremesuppe mit Lauch
Kategorie:Suppen
Aufwand 1:leicht 6:schwierig:3
Zutaten:• 1 Moschuskürbis (etwa 1,2 kg)
• 250 g Lauch
• 40 g Butter
• 100 ml Weißwein
• 600 ml Gemüsefond
• weißer Pfeffer
• Saft von 1/2Limette
• 20 g geschälte Kürbiskerne
• Petersilien- oder Kerbelblättchen zum Garnieren.
Personen:4
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Den Kürbis halbieren. Mit einem scharfkantigen Esslöffel die Kerne und das faserige Innere he­rausschaben. Die Kürbishälften in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stel­len und 35 Minuten garen. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und abküh­len lassen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren. Von der Lauchstange einen Teil des dunklen Grüns und die Wurzel ent­fernen. Den Lauch waschen, abtrop­fen lassen und in Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Lauchringe kurz anschwitzen und mit etwas Gemüsefond abiöschen. Den Weißwein und den Gemüsefond in ei­nem großen Topf erhitzen. Nach und nach das Kürbispüree einrühren, auf­kochen und 10 Minuten köcheln las­sen. Den gedünsteten Lauch einrüh­ren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft nach Belieben abschmecken. Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Die Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit den gerösteten Kürbiskernen sowie Petersilienblättchen garnieren und servieren.
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geschrieben von:Reiner
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