Rezepte

Amerika (4)
Ayurveda (3)
Backen (15)
Beilagen (96)
Brote (27)
Desserts (17)
Diabetiker Rezepte (17)
Diät (2)
Eintopf (4)
Fettarm (9)
Fisch und Meeresfrüchte (13)
Fitness (1)
Fleisch (25)
Frühstück (0)
Gebäck (4)
Geflügel (3)
Gemüse (11)
Getränke (5)
Gewürze (1)
International (9)
Kinderkochen (4)
Low Carb (8)
Mikrowelle (1)
Nudeln (19)
Obst Gerichte (2)
Pilz Küche (7)
Preiswert (2)
Salate (15)
Schnell Küche (19)
Sonstiges (4)
Soßen (32)
Suppen (30)
Tipps & Tricks (6)
Trennkost (2)
Veganisch (14)
Vegetarisch (62)
Weihnachten (11)

Index

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Email List

Für den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!


Sponsor

 Alles  Suchen  Auswahl  Detail 

Rezept:Kürbismuffins mit Äpfeln
Kategorie:Backen
Aufwand 1:leicht 6:schwierig:3
Zutaten:Für 12 Muffins:
• 1 Kürbisspalte (300 g)
• 1 TL brauner Zucker
• etwas Orangen- und Zitronenschale
• 7 kleine Stange Zimt
• 1/4 TL gemahlene Nelken
Für die Streusel:
• 50 g Mehl •35 g Zucker
• 35 g Butter
Für den Muffinteig:
• 200 g Mehl
• 250 g Zucker
• 2 TL Lebkuchengewürz
• 1/2 TL Natron
• 1/4 TL Salz •1 Ei
• 60 ml Pflanzenöl
• 125g Äpfel
Personen: 
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Die Kürbisspalte auf ein Stück Alufolie legen. Zucker, Orangen, Zitronenschale, den Zimt und die Nelken zugeben. Den Kür­bis in Folie einschlagen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen. Den Kürbis aus der Folie nehmen, abtropfen lassen und die Gewürze entfernen. Das Fruchtfleisch ohne die ausgetretene Flüssigkeit im Mixer pürieren. Für die Streusel das Mehl, den Zucker und die Butter mischen und zwischen den Fingern krümelig reiben.
Für den Muffinteig das Mehl mit dem Zucker, den Gewürzen, Nat­ron und Salz in einer großen Schüs­sel vermengen. Das Ei verquirlen und zusammen mit dem Kürbispüree und Öl im Teig verrühren. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und unter die Kürbismischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. In jede Vertiefung des Muffinbleches ein Papierförmchen setzen. Die Förmchen dann zu 2/3 mit Teig fül­len und die Streusel darauf verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten ba­cken.
Tip:Benötigt wird außerdem:
• 1 Muffinblech mit 12 Vertiefun­gen oder 12 Papierförmchen
Variationen: 
Bild: 
geschrieben von:Reiner
E-Mail: 
Homepage: 
Foto:Nein

 Alles  Suchen  Auswahl  Detail 


Menü

Neues Rezept

Neue User bitte zum Anmelden hier klicken

Login :
Pass :

Passwort vergessen?

Sponsor


Besucher: 15738
davon heute: 449
gestern: 517
gerade online: 3
max. am Tag: 517
max. online: 11
Seitenaufrufe gesamt: 58187
diese Seite: 468
Statistik



Powered by EasySiteNetwork www.webdesign-computer.de Alle Rezepte  Rezepte in html www.vt600c.com Biker-Motorrad-Hotels