Für
den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!
|
| |
| Rezept: | Kürbismuffins mit Äpfeln | Kategorie: | Backen | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | 3 | Zutaten: | Für 12 Muffins: • 1 Kürbisspalte (300 g) • 1 TL brauner Zucker • etwas Orangen- und Zitronenschale • 7 kleine Stange Zimt • 1/4 TL gemahlene Nelken Für die Streusel: • 50 g Mehl •35 g Zucker • 35 g Butter Für den Muffinteig: • 200 g Mehl • 250 g Zucker • 2 TL Lebkuchengewürz • 1/2 TL Natron • 1/4 TL Salz •1 Ei • 60 ml Pflanzenöl • 125g Äpfel | Personen: | | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Die Kürbisspalte auf ein Stück Alufolie legen. Zucker, Orangen, Zitronenschale, den Zimt und die Nelken zugeben. Den Kürbis in Folie einschlagen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 40 Minuten garen. Den Kürbis aus der Folie nehmen, abtropfen lassen und die Gewürze entfernen. Das Fruchtfleisch ohne die ausgetretene Flüssigkeit im Mixer pürieren. Für die Streusel das Mehl, den Zucker und die Butter mischen und zwischen den Fingern krümelig reiben. Für den Muffinteig das Mehl mit dem Zucker, den Gewürzen, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Das Ei verquirlen und zusammen mit dem Kürbispüree und Öl im Teig verrühren. Äpfel schälen, in kleine Würfel schneiden und unter die Kürbismischung rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. In jede Vertiefung des Muffinbleches ein Papierförmchen setzen. Die Förmchen dann zu 2/3 mit Teig füllen und die Streusel darauf verteilen. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen. | Tip: | Benötigt wird außerdem: • 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen oder 12 Papierförmchen | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Reiner | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
|
|
|
| |
|