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| Rezept: | Kürbis-Kartoffelpüree mit Schweinefilet | Kategorie: | Fleischgerichte | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | 3 | Zutaten: | • 8 Schweinefilet-Medaillons (ä etwa 80 g) • 16 Salbeiblättchen • 8 Scheiben Frühstücksspeck • Salz und Pfeffer • 500 g Pilze (Champignons, Pfifferlinge etc.) • 1 kleine Zwiebel • 7 Bund glatte Petersilie • 400 g Kartoffeln • 700 g Kürbisfleisch (z. B. Muskatkürbis) • 50 g Butter • Muskatnuss • 3 EL Sonnenblumenöl • 25 g Kürbiskerne • 1 bis 2 TL Kürbiskernöl • 1 EL Weißwein | Personen: | 4 | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Backofen auf 200 Grad vorheizen. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Salbeiblättchen darauf legen und jedes Fleischstückchen mit einer Speckscheibe umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken. Pilze sorgfältig putzen, kleine Pilze halbieren und größere vierteln, Petersilienblätter fein hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Kürbis schälen, entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Kartoffel- und Kürbisstücke in kochendem Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen, abgießen und gut ausdämpfen lassen. Durch die Presse drücken, mit dem Schneebesen Butter unterarbeiten, mit Salz und Muskat würzen. Die Schweinefilets in einer Pfanne mit heißem Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze anbraten und im Backofen bei 170 Grad 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Pilze mit den Zwiebeln ebenfalls in einer Pfanne und etwas Sonnenblumenöl heiß anbraten. Salzen und pfeffern. Mit dem Weißwein und dem Kürbiskernöl ablöschen. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie bestreuen. Das Kürbispüree mit den gehackten Kürbiskernen bestreuen und mit den Pilzen und den Schweinemedaillons servieren. | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Reiner | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
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