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Rezept:Steinpilzragout mit Hühnerbrust
Kategorie:Geflügel & Federwild
Aufwand 1:leicht 6:schwierig:3
Zutaten:• 400 g kleine Steinpilze
• 200 g Maronenpilze
• 100 g Schalotten
• 60 g durchwachsener Speck
• 2 säuerliche Äpfel (z. ß. Cox Orange)
• 4 Hühnerbrüstchen (ä 150 g)
• Salz, Pfeffer
• 6 EL Öl
• 2 Lorbeerblätter 'je 2 Rosmarin und Thymianzweige
• 750 g Schlagsahne
• 5TL Creme Frakhe
• 4 Majoranzweige oder 2 TL getr. Majoran
• 500 g Bandnudeln
Personen:10
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Steinpilze und Maronen putzen. Kleine Pilze halbieren, größere vier­teln. Schalotten pellen, fein wür­feln. Äpfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfan­ne in 2 Esslöffel Öl rundum bei star­ker Hitze anbraten. Kräuter (außer Majoran) dazugeben, im vorgeheiz­ten Backofen bei 200 Grad auf der 2 Einschubleiste von unten 15 Minu­ten braten (bei Umluft 180 Grad). In der Zwischenzeit die Pilze in ei­ner großen beschichteten Pfanne im restlichen Öl bei starker Hitze an­braten. Zwiebeln und gewürfelten Speck dazugeben, weitere 3 Minu­ten braten. Äpfel dazugeben, wei­tere 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern, Sahne und Creme Fratche unterrühren. Offen 2 bis 3 Minuten einkochen lassen. Majoranblättchen abzupfen und das Pilzragout damit würzen, mit Salz und Pfeffer ab­schmecken. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in kochen­dem Salzwasser garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten ru­hen lassen und mit dem Pilzragout und den Nudeln servieren
Tip: 
Variationen: 
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geschrieben von:Reiner
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