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| Rezept: | Steinpilzragout mit Hühnerbrust | Kategorie: | Geflügel & Federwild | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | 3 | Zutaten: | • 400 g kleine Steinpilze • 200 g Maronenpilze • 100 g Schalotten • 60 g durchwachsener Speck • 2 säuerliche Äpfel (z. ß. Cox Orange) • 4 Hühnerbrüstchen (ä 150 g) • Salz, Pfeffer • 6 EL Öl • 2 Lorbeerblätter 'je 2 Rosmarin und Thymianzweige • 750 g Schlagsahne • 5TL Creme Frakhe • 4 Majoranzweige oder 2 TL getr. Majoran • 500 g Bandnudeln | Personen: | 10 | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Steinpilze und Maronen putzen. Kleine Pilze halbieren, größere vierteln. Schalotten pellen, fein würfeln. Äpfel vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne in 2 Esslöffel Öl rundum bei starker Hitze anbraten. Kräuter (außer Majoran) dazugeben, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2 Einschubleiste von unten 15 Minuten braten (bei Umluft 180 Grad). In der Zwischenzeit die Pilze in einer großen beschichteten Pfanne im restlichen Öl bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln und gewürfelten Speck dazugeben, weitere 3 Minuten braten. Äpfel dazugeben, weitere 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern, Sahne und Creme Fratche unterrühren. Offen 2 bis 3 Minuten einkochen lassen. Majoranblättchen abzupfen und das Pilzragout damit würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten ruhen lassen und mit dem Pilzragout und den Nudeln servieren | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Reiner | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
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