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Rezept:Limonencreme-Tarte
Kategorie:Backen
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 
Zutaten:• 725 g Vollkornkekse
• 80 g Pflanzencreme
• 4 Limonen
• 3Eigelbe
• 2 Packungen Vanillinzucker
• 300 g gezuckerte Kondensmilch
• einige Stängel Zitronenmelisse
Personen:4
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Kekse fein zerbröseln, z.B. in einem Gefrierbeutel und mit einem Nudel­holz darüber rollen. Mit Pflanzen­creme und einem Päckchen Vanillin­zucker verkneten. Diese krümelige Mischung gleichmäßig mit einem angefetteten Löffel in eine Springform (24 Zentimeter Durchmesser) drü­cken, so dass ein Rand entsteht. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) im vorgeheizten Backofen 5 Mi­nuten vorbacken.
Limonen heiß abwaschen, von 2 Li­monen die Schale fein abreiben und alle Limonen auspressen. Eigelb mit Vanillinzucker dickschaumig aufschla-
gen. Limonenschale und -saft sowie gezuckerte Kondensmilch unterrüh­ren und auf den Keksboden gießen. Bei gleicher Temperatur die Tarte zir­ka 20 Minuten fertigbacken. Nach dem Auskühlen mit Limonenscheiben und Zitronenmelisse garnieren.
Tip:Dazu passt eine Creme aus Sahne­quark, Orangensaft und Vanillezucker. Dafür 3 Eiweiß langsam zu Schnee schlagen, dabei 3 Esslöffel Zucker ein­rieseln lassen und 1 Esslöffel Speise­stärke hineinsieben. 5 Minuten vor Backende auf die Creme geben und mitbacken.
Variationen: 
Bild:Limonencreme-Tarte
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