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| Rezept: | Limonencreme-Tarte | Kategorie: | Backen | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | • 725 g Vollkornkekse • 80 g Pflanzencreme • 4 Limonen • 3Eigelbe • 2 Packungen Vanillinzucker • 300 g gezuckerte Kondensmilch • einige Stängel Zitronenmelisse | Personen: | 4 | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Kekse fein zerbröseln, z.B. in einem Gefrierbeutel und mit einem Nudelholz darüber rollen. Mit Pflanzencreme und einem Päckchen Vanillinzucker verkneten. Diese krümelige Mischung gleichmäßig mit einem angefetteten Löffel in eine Springform (24 Zentimeter Durchmesser) drücken, so dass ein Rand entsteht. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 Grad) im vorgeheizten Backofen 5 Minuten vorbacken. Limonen heiß abwaschen, von 2 Limonen die Schale fein abreiben und alle Limonen auspressen. Eigelb mit Vanillinzucker dickschaumig aufschla- gen. Limonenschale und -saft sowie gezuckerte Kondensmilch unterrühren und auf den Keksboden gießen. Bei gleicher Temperatur die Tarte zirka 20 Minuten fertigbacken. Nach dem Auskühlen mit Limonenscheiben und Zitronenmelisse garnieren. | Tip: | Dazu passt eine Creme aus Sahnequark, Orangensaft und Vanillezucker. Dafür 3 Eiweiß langsam zu Schnee schlagen, dabei 3 Esslöffel Zucker einrieseln lassen und 1 Esslöffel Speisestärke hineinsieben. 5 Minuten vor Backende auf die Creme geben und mitbacken. | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Ja |
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