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| Rezept: | Würziger Hackfleischeintopf | Kategorie: | Eintopf | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | 150 g Rinderhackfleisch (Keule oder Schulter) 150 g Schweinehackfleisch (Hüfte) 2 Knoblauchzehen 1 Gemüsezwiebel 1 Paprikaschote 1 Chilischote 2 Esslöffel Tomatenmark 200 g Kartoffeln 4 Tomaten (ersatzweise Konserve, ganze Frucht) 1 Esslöffel Olivenöl 300 ml Gemüsebrühe Salz Cayennepfeffer Paprika 1 Esslöffel Schnittlauch. | Personen: | 4 | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Die Knoblauchzehen fein hacken, die Gemüsezwiebel in etwas größere Stücke schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, schälen und achteln. Das Öl erhitzen, Knoblauchzehe und Gemüsezwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und leicht anbräunen lassen. Tomatenmark, Paprika und Kartoffeln in den Topf geben, kurz mitschmoren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken und etwa 15 Minuten leicht kochen lassen. Die Tomaten erst fünf Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben. Zum Schluss nochmals pikant abschmecken und mit dem Schnittlauch bestreuen. | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Begleitbuch zur Aktion Bayern-weit-bayernlight | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
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