Für
den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!
|
| |
| Rezept: | Gemüseauflauf mit Käse | Kategorie: | Gemüse | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | 2 | Zutaten: | 1 rote Paprikaschote 1 kg Gemüse (Möhren, Blumenkohl, Brokkoli) 200 g Schlagsahne 200 ml Milch 4 Eier 150 g geriebener Käse (z.b. Emmentaler) Salz & Pfeffer geriebene Muskatnuss 2 Zwiebeln 2 EL Butter 2 EL Semmelbrösel Butter für die Form | Personen: | 4 | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse waschen und putzen. Die Möhren in Scheiben schneiden, Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. In eine Schüssel geben.
Sahne, Milch, Eier und die Hälfte des Käses verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über das vorbereitete Gemüse giessen und mischen.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen, Semmelbrösel untermischen. Zwiebelringe in den Bröseln wenden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform fetten. Gemüsemischung in die Forum füllen und im Ofen (Gas Stufe 3, Umluft 180 Grad) zunächst 20 Min. backen.
Dann die panierten Zwiebelringe auf dem Auflauf verteilen, den restl. Käse darüber streuen. Weitere 15-20 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Annett | E-Mail: | annetteesn@hotmail.com | Homepage: | http:www.rezepteland.com | Foto: | Nein |
|
|
|
| |
|