Für
den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!
|
| |
| Rezept: | Kaninchen mit Tomaten und Kräutern | Kategorie: | Fleischgerichte | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | 3 | Zutaten: | 2 Kaninchenrücken in je 4 Stücke geteilt 2 Eßlöffel Thymian gehackt 4 Knoblauchzehen ausgepresst Salz Pfeffer 2 Lorbeerblätter 16 Scheiben Magerspeck 1/2 Deziliter Olivenöl 1 Kilogramm Tomaten geschält, geviertelt, entkernt, grob geschnitten 2 groß(e) Zwiebeln gehackt 2 Eßlöffel Basilikum gehackt | Personen: | 4 | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Thymian mit dem Knoblauch mischen. Kaninchenstücke salzen, pfeffern und mit der Thymian-Knoblauchmischung einreiben. Kaninchenstücke mit je einem kleinen Stück Lorbeerblatt belegen. In je 2 Speckscheiben einwickeln und mit Küchenschnur binden.
Die Kaninchenstücke in Öl goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebeln in Öl andünsten, die Tomaten hinzufügen und ca 8 Minuten dünsten lassen. Mit Salz und Peeffer abschmecken.
Die Kaninchenstücke darauf setzen und zugedeckt 20 - 25 Minuten schmoren lassen. Wenn nötig, etwas Wasser beigeben.
Die Kaninchenstücke anrichten, die Sauce noch etwas einkochen und mit dem Fleisch anrichten. Mit dem Basilikum bestreuen. | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Reiner | E-Mail: | webmaster@reiners-page.de | Homepage: | www.reiners-page.de | Foto: | Nein |
|
|
|
| |
|