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Rezept:Erdbeerkuppel
Kategorie:Backen
Aufwand 1:leicht 6:schwierig:4
Zutaten:1 hellen Boden
Für die Rolle:
4 Eier+
1 Eigelb
4EL heißes Wasser
125g Zucker
1 Pck Vanillinzucker
100g Mehl
25g Speisestärke
1Msp.Backpulver
Erdbeermarmelade
Füllung:
9 Blatt Gelantine
500g Erdbeeren
500g Mascarpone
500g Magerquark
100g.Zucker
250 ml Sahne
Personen:14
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:4 Eier +
1 Eigelb +
4 EL heißes Wasser weiss schaumig rühren,

125 g Zucker + 1 P.Vanillinzucker langsam während dem Rühren einrieseln lassen

Mehl + Speisestärke + 1 Msp.Backpulver mischen darüber sieben und unterheben.

Backblech 40x30 mit Backpapier auslegen und den Teig drauf streichen.

Im vorgeheizten Backofen 200° ca. 12 Min backen

Auf ein gezuckertes Geschirrhandtuch stürzen, kurz abkühlen lassen mit Erdbeermarmelade bestreichen und rollen.Auskühlen lassen.

1 cm dicke Scheiben schneiden und eine runde Glasschüssel (26cm) damit auslegen.

Das Ganze geht auch mit 1cm dicken Erdbeerscheiben..
Gelantine in kaltem Wasser einweichen

Frische Erdbeeren , waschen und vierteln.
Gelantine ausdrücken und im Wasserbad aulösen.

Mascarpone + Quark + Zucker mischen, etwas in die gelöste Gelantine rühren und in die Masse geben. Geschlagene Sahne unterrühren und die Erdbeeren unterheben.

Masse in die Schüssel füllen, den hellen Boden obendrauf und das ganze 2 Std. in den Kühlschrank.

Die Schüssel aussen unter heißes Wasser halten und die Torte vorsichtig auf eine Platte stürzen.Mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen und nochmals 2 Std. in den Kühlschrank.
Tip:Schmeckt auch sehr gut mit Aprikosen aus der Dose
Variationen: 
Bild:Erdbeerkuppel
geschrieben von:Rosemarie
E-Mail:armrosiearm@aol.com
Homepage:www.cakeandflowers.de
Foto:Ja

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