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| Rezept: | Erdbeerkuppel | Kategorie: | Backen | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | 4 | Zutaten: | 1 hellen Boden Für die Rolle: 4 Eier+ 1 Eigelb 4EL heißes Wasser 125g Zucker 1 Pck Vanillinzucker 100g Mehl 25g Speisestärke 1Msp.Backpulver Erdbeermarmelade Füllung: 9 Blatt Gelantine 500g Erdbeeren 500g Mascarpone 500g Magerquark 100g.Zucker 250 ml Sahne | Personen: | 14 | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | 4 Eier + 1 Eigelb + 4 EL heißes Wasser weiss schaumig rühren,
125 g Zucker + 1 P.Vanillinzucker langsam während dem Rühren einrieseln lassen
Mehl + Speisestärke + 1 Msp.Backpulver mischen darüber sieben und unterheben.
Backblech 40x30 mit Backpapier auslegen und den Teig drauf streichen.
Im vorgeheizten Backofen 200° ca. 12 Min backen
Auf ein gezuckertes Geschirrhandtuch stürzen, kurz abkühlen lassen mit Erdbeermarmelade bestreichen und rollen.Auskühlen lassen.
1 cm dicke Scheiben schneiden und eine runde Glasschüssel (26cm) damit auslegen.
Das Ganze geht auch mit 1cm dicken Erdbeerscheiben.. Gelantine in kaltem Wasser einweichen
Frische Erdbeeren , waschen und vierteln. Gelantine ausdrücken und im Wasserbad aulösen.
Mascarpone + Quark + Zucker mischen, etwas in die gelöste Gelantine rühren und in die Masse geben. Geschlagene Sahne unterrühren und die Erdbeeren unterheben.
Masse in die Schüssel füllen, den hellen Boden obendrauf und das ganze 2 Std. in den Kühlschrank.
Die Schüssel aussen unter heißes Wasser halten und die Torte vorsichtig auf eine Platte stürzen.Mit erwärmter Aprikosenkonfitüre bestreichen und nochmals 2 Std. in den Kühlschrank.
| Tip: | Schmeckt auch sehr gut mit Aprikosen aus der Dose | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Rosemarie | E-Mail: | armrosiearm@aol.com | Homepage: | www.cakeandflowers.de | Foto: | Ja |
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