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| Rezept: | Apfeltörtchen mit gebratenen Apfelspalten | Kategorie: | Dessert | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | 1/4 Liter Apfelmus (Fertigprodukt) 1 Pkg. Vanillezucker 1 TL Zitronensaft 1/4 Liter saure Sahne 7 Blatt Gelatine 1/8 Liter Sahne Garnitur: 1/4 Liter Schokoladesauce gebratene Apfelspalten | Personen: | | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Förmchen (Inhalt ca. 0,15 Liter) mit kaltem Wasser ausspülen. Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und saurer Sahne vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen. Ca. 2 EL der Apfelmasse erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliche Masse zügig einrühren, Sahne unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen. Folie abziehen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen auf Teller stürzen. Das Dessert mit Schokoladesauce und gebratenen Apfelspalten (siehe Rezept) garnieren. Gebratene Apfelspalten: 2-4 Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Die Hälften in je 4 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, 1 TL Zucker einstreuen, Apfelspalten darin auf kleiner Flamme beidseitig braten. | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Walfi | E-Mail: | | Homepage: | www.backstube.net | Foto: | Nein |
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