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Rezept:Apfeltörtchen mit gebratenen Apfelspalten
Kategorie:Dessert
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 
Zutaten:1/4 Liter Apfelmus (Fertigprodukt)
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
1/4 Liter saure Sahne
7 Blatt Gelatine
1/8 Liter Sahne
Garnitur:
1/4 Liter Schokoladesauce
gebratene Apfelspalten
Personen: 
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Förmchen (Inhalt ca. 0,15 Liter) mit kaltem Wasser ausspülen. Apfelmus mit Vanillezucker, Zitronensaft und saurer Sahne vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Ca. 2 EL der Apfelmasse erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliche Masse zügig einrühren, Sahne unterheben. Masse in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 4 Stunden kalt stellen.
Folie abziehen, Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Törtchen auf Teller stürzen. Das Dessert mit Schokoladesauce und gebratenen Apfelspalten
(siehe Rezept) garnieren.
Gebratene Apfelspalten: 2-4 Äpfel schälen, halbieren und entkernen.
Die Hälften in je 4 Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, 1 TL Zucker einstreuen, Apfelspalten darin auf kleiner Flamme beidseitig braten.
Tip: 
Variationen: 
Bild: 
geschrieben von:Walfi
E-Mail: 
Homepage:www.backstube.net
Foto:Nein

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