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Rezept:Gänsetopf /Römertopfrezept
Kategorie:Geflügel & Federwild
Aufwand 1:leicht 6:schwierig:2
Zutaten:1000 g. Gänsestücke, 1 Beutel mildes Sauerkraut, 1 Glas Apfelsaft, 2 El. Gänseschmalz, 1 Quitte, 1 Glas Calvados, 1 Zwiebel, 3 Nelken, 1 Loorbeerblatt, Salz & Pfeffer nach Geschmack, 1 El. Bienenhonig.

Personen:6
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Gänseschmalz in einer Pfanne schmelzen und Gänsestücke von allen Seiten anbraten, dann salzen und pfeffern.
Das Sauerkraut in den gewässerten Römertopf verteilen. Zwiebeln pellen, vierteln und jedes viertel mit den Nelken und Loorbeerblatt spicken und aufs Sauerkraut legen. Die Quitte schälen und vom Kernengehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und übers Sauerkraut verteilen. Den Honig im erwärmten Apfelsaft ferrühren und übers Sauerkraut gießen. Die Gänsestücke aufs Sauerkraut legen, Topf verschließen und im Backofen ( nicht vorheizen ) 2 1/2-3 Std. bei 210°C schmoren. Nun die Gewürze von den Zwiebelstücken entfernen, und zurück ins Kraut geben, Gänsstücke auf einem Fleischteller geben, den Calvados übers Sauerkraut geben und unterrühren. Das Sauerkraut mit den Gänsstücken anrichten.
Dazu passen Kartoffeln, Backkartoffeln vom Blech oder Kartoffelklöße.

Tip: 
Variationen: 
Bild:http://www.holli-long.de/kiaraswelt/bilder/banner/bannerkiara05.jpg
geschrieben von:Kiara
E-Mail:onlinekueche@arcor.de
Homepage:kiaraswelt.holli-long.de/
Foto:Nein

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