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| Rezept: | Malagaeis | Kategorie: | Dessert | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | 4 | Zutaten: |
100 g. Rosinen, 4 cl. Rum, 4 Eigelb, 100 g. Zucker, 25 g. Krokant, 1 Vanilleschote, 200 ml. Vollmilch, 1/2 L. Sahne. Zum garnieren 1 El. geraspelte Vollmilchschokolade.
| Personen: | 6 | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | 1. Die Rosienen mit Rum übergießen und 4 Std. darin marinieren. Oder abgedeckt über Nacht.
2. Eigelb Zucker und Krokant in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, die Masse soll nicht schaumig sein.
3. Nun die Rosinen samt dem Rum unterziehen. Das Vanillemark und die Milch unter Rühren zu geben, aus dem Wasserbad nehmen und in einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren erkalten lassen.
4. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
5. Die Creme in eine Schale oder Gugelhupfform 1,5 L. Inhalt füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Gefrierschrank erstarren lassen.
6. Vor dem Servieren die Form kurz im heißen Wasserbad tauchen, eine Platte mit der Oberseite nach unten auf die Form legen und beides schnell wenden. Gegebenenfalls etwas schütteln, damit sich das Eis löst.
7. Nun das Eis mit geraspelter Vollmilchschokolade garnieren.
| Tip: | | Variationen: | | Bild: | http://www.holli-long.de/kiaraswelt/bilder/banner/bannerkiara05.jpg | geschrieben von: | Kiara | E-Mail: | onlinekueche@arcor.de | Homepage: | kiaraswelt.holli-long.de/ | Foto: | Nein |
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