| Rezept: | Reste-Gemüse auf Thai-Art verarbeitet | Kategorie: | Trennkost | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | verschiedene Gemüsesorten, klein geschnitten: 1 ich habe hier verwendet: 1 Karotten: 2 Stück Frühlingszwiebel: 1 Stück Paprika: 1 Stück Champignons, ca.: 250 Gramm Sojasprossen, Menge nach Gefühl: 1 Fisolen (grüne Bohnen), Menge nach Gefühl: 1 kleine Dose Ananas (4 Scheiben): 1 Knoblauchzehen: 2 Stück Öl, Braunzucker, etwas Gemüsebrühe, Zitronengras, süße Chilisauce, Sojasauce, evtl. süß-sauer-Sauce: 1 | Personen: | 2 | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Alle Zutaten klein schneiden. Die Champignons im Wok erhitzen (ohne Öl) und die gesamte Flüssigkeit verkochen lassen - evtl. mit etwas Suppengewürz würzen. Champignons beiseite stellen. Knoblauch mit Zitronengras in etwas Öl anbraten, 2-3 TL Braunzucker dazugeben und zergehen lassen. Dann mit etwas Sojasauce aufgießen. Nach und nach das Gemüse in dieser Sauce anbraten (das Gemüse, das am härtesten ist, zuerst - also die Karotten und die noch rohen Fisolen). Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen, und mit süßer Chilisauce und süß-sauer-Sauce abschmecken. Evtl. noch mit Sz, Pfeffer und etwas Ingwer und Suppengewürz nachwürzen. Sojasprossen mitbraten, zum Schluß die klein geschnittenen Ananasstücke (INKLUSIVE Saft!!!) und die Pilze wieder daruntermischen, und noch einmal kurz aufkochen lassen. | Tip: | wer's etwas fleischiger mag, kann hier auch Putenbruststücke mitbraten. Für alle anderen ist dieses Gericht tennkostfähig und sogar vegetarisch! Guten Appetit!!!
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