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Rezept:Kartoffelrolle mit Tomatensalat
Kategorie:Backen
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 
Zutaten:Zutaten für die Kartoffelrolle:
650 g (netto) Kartoffeln
125 g Vollkorngrieß
125 g Weizenvollkornmehl
3 Eigelbe
50 ml Sahne
2 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
Muskatnuß, Chilipfeffer
125 g Vollkornsemmelbrösel
50 g Butter
Kräutersalz
60 g flüssige Butter

Zutaten für den Tomatensalat:
1 kg Strauchtomaten
1 Becher Sauerrahm
etwas Sahne, Mineralwasser
gemischte, getrocknete Kräuter
Salz
Personen:4
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:Die Kartoffel schälen und in wenig Salzwasser garkochen. Abdampfen lassen und noch heiß durch die Kartoffelpesse drücken. Gut abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung die Butter in einer Pfanne schmelzen und darin 75 g Vollkornsemmelbrösel anrösten.
Die durchgedrückten Kartoffeln mit dem Mehl, dem Grieß, den Eigelben, der Sahne und den Gewürzen gut verkneten. Auf einem Geschirrtuch die restlichen 50 g Vollkornsemmelbrösel aufstreuen und den Kartoffelteig darauf bei einer Breite von maximal 15 cm und einer Höhe von 1 cm verteilen (Länge ergibt sich). Die Bröselfüllung darüber verteilen und das Ganze mit Hilfe des Tuches aufrollen. Die Seiten mit Zwirn zubinden. Die Rolle in kochendes Salzwasser geben und etwa 30 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Die Kartoffelrolle steigt auf, wenn sie gar ist.
Für den Salat die Tomaten waschen, die Stengelansätze entfernen und in Achtel schneiden. Den Sauerrahm, die Sahne, Mineralwasser und die Gewürze zu einer nicht zu flüssigen Sauce verrühren und über die Tomatenachtel geben. Durchmischen und ziehen lassen.
Die fertiggegarte Kartoffelrolle (Vorsicht, sehr heiß!) aus dem Kochwasser nehmen, etwa
5 Minuten ruhen lassen und aus dem Geschirrtuch rollen.
Die Rolle sofort servieren und die flüssige Butter dazu reichen.
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