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| Rezept: | Ganzer Kabeljau mit frischen Champignons (Trennkost) | Kategorie: | Trennkost | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | 1 Kabeljau, etwa 1,5 kg (möglichst fangfrisch) 4 Schalotten 1 Knoblauchzehe 500 g frische Champignons 1 Zitrone 3 Eßlöffel gehackte Petersilie 5 Eßlöffel Semmelbrösel 100 g Butter 125 ml trockener Weißwein Meersalz, Pfeffer | Personen: | 4 | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Die Schalotten klein würfeln, die Knoblauchzehe durchpressen, die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Den Kabeljaukopf und die Flossen entfernen, die Bauchhöhle säubern, waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Den Fisch mit Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und etwa 15 Minuten ruhen lassen. Die gwürfelten Schalotten mit 50 g Butter in einer Bratform anbraten, die Hälfte vom zerdrückten Knoblauch und die geschnittenen Champignons dazugeben, leicht salzen und einmal durchrühren. Den gut durchgezogenen Fisch drauf plazieren und den trockenen Weißwein untergießen. Alles mit Alufolie leicht abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 20 Minuten garen. Mittlerweile die Semmelbrösel, die restliche zerlassene Butter und den Knoblauch mischen, auf dem Kabeljau gleichmäßig verteilen und nun bei voller Oberhitze knusprig backen. | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
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