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| Rezept: | Roggenbrot mit Sesam | Kategorie: | Backen | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | 2 | Zutaten: | 800 g. Roggenmehl Typ 1150, 100 g. Weizenmehl Typ 1050, 400 g. Sauerteig, 250 ml. lauwarmes Wasser, 2 ½ El. Salz, 1El. Zucker, 1 ½ Würfel Hefe, 2 El. Sesam.
| Personen: | | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Die Hefe in 250 ml. Lauwarmen Wasser auflösen. Mehl in eine große Rührschüssel geben Salz und Zucker zugeben und vermischen. Dann den Sauerteig und das Hefewasser zu gießen und zu einem glatten Teig verkneten, ca. 5-8 Min. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig noch einmal gut durchkneten und zu einem Brotlaib formen in eine große gefettete Kastenform oder Backblech geben und weitere 40 Min. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Das Brot mit Wasser bestreichen der länge nach einschneiden und mit Sesam bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen 10 Min. bei 250° und 50 Min. bei 200° backen. Gleich nach dem Backen noch mal mit Wasser bestreichen und im Kasten auskühlen lassen.
| Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Kiara | E-Mail: | onlinekueche@arcor.de | Homepage: | kiaraswelt.holli-long.de/ | Foto: | Nein |
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