Für
den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!
|
| |
| Rezept: | Kokosnuss-Eis | Kategorie: | Dessert | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | 150 g Frisches Kokosnussfleisch 5 dl Milch 200 g Zucker 6 Eigelbe 150 ml Rahm 2 ts Weisser Rum | Personen: | 6 | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Das Kokosnussfleisch fein raspeln, mit der Milch und der Haelfte des Zuckers aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Bevor sie der untenstehenden Masse beigefuegt wird, nochmals aufkochen.
In einer Schluessel die Eigelbe mit der zweiten Haelfte des Zuckers schlagen, bis die Mischung hell wird. Ein wenig kochende Milch beifuegen und weiterschlagen. In einer Pfanne ueber sehr sanfter Hitze (oder noch besser im Wasserbad) staendig ruehren. Sobald die Creme leicht eingedickt auf dem Kochloeffel liegen bleibt, vom Herd ziehen, den Rahm und den Rum einruehren.
In eine Schuessel giessen und diese ungefaehr fuer 30 Minuten in ein mit Eiswasser gefuelltes Gefaess stellen. Von Zeit zu Zeit ruehren, dann etwa acht Stunden im Tiefkuehler gefrieren lassen. Alle zwei, drei Stunden aufkratzen und mischen, damit sich keine Eiskristalle bilden koennen. | Tip: | In Portionenschalen zusammen mit einem Ananascoulis (oder Saisonfruechten) servieren. | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
|
|
|
| |
|