| Rezept: | Apfelkuchen vom Blech | Kategorie: | Diabetiker | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | für ein Backblech: 280 g Mehl, Type 1050, 1 Päckchen Backpulver, 150 g Magerquark, 60 g Pflanzenöl, 6 EL Milch, 1,5% Fett, 1 bis 1 1/2 TL flüssiger Süßstoff, 1 Prise Salz, 1 kg Äpfel, Zimtpulver, 20 g Mandelblätter,
Fett für das Backblech
| Personen: | | kcal/Person: | 90 | kJ/Person: | | Zubereitung: | Das Backblech einfetten. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und den Quark, das Öl, die Milch, den Süßstoff und das Salz hineingeben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig auf dem Blech gleichmäßig ausrollen. Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen, mit Zimt und den Mandelblättchen bestreuen. Den Apfelkuchen im Backofen (Mitte) etwa 30 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen laßen und in 24 gleich große Stücke schneiden. | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
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