| Rezept: | Ananasschnitten | Kategorie: | Backen | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | Teig: 2 Eigelb, 2 EßI. heißes Wasser, 40 g Sionon-Diabetiker-Süße, 2 Eiklar, 50 g Weizenmehl, 25 g Speisestärke, 3 gestr. Teel. Kakao, 1 gestr. Teel. Backpulver
Füllung: 190 g abgetropfle Ananas, ungezuckert, 1 Pck. gemahlene Gelatine, weiß, 5 Eßl. kaltes Wasser, 125 ml (1/8 L) Ananassaft, 20g Sionon-Diabetiker-Süße abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone. 300 Magermilch-Joghurt
Zum Verzieren: 15 g Sionon-Zartbitter-Schokolade | Personen: | | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Die Hälfte eines Backblechs mit Backtrennpapier auslegen, Papier zur offenen Seite hochknicken. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, nach und nach Sionon-Diabetiker-Süße hinzufügen und schlagen bis die Masse cremig ist. Eiklar steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Zutaten darüber sieben, unterheben. Teig auf das Papier streichen und sofort backen. Strom: 175 - 200 Grad Gas: Stufe 3 - 4 Backzeit: Etwa 10 Minuten Biskuitplatte auf ein Handtuch stürzen. Backpapier abziehen, auskühlen lassen und halbieren. Gelatine mit Wasser anrühren und 10 Minuten quellen lassen. 12 Ananasstücke zurücklassen, Reste in Stückchen schneiden. Ananassaft, Sionon-Diabetiker-Süße, abgeriebene Zitronenschale und Joghurt verrühren. (gequollene Gelatine erwärmen, auflösen und unter die Joghurtmasse rühren. Kühlen. 2/3 der gelierenden Joghurtcreme mit den kleingeschnittenen Ananasstückchen verrühren, damit Biskuitplatten füllen. Mit restlicher Creme, Ananasstückchen und Schokoladenblüten verzieren. Kühlen.
Ergibt 12 Portionen. Eine Portion enthält: 9 g Kohlenhydrate, davon 0,4 g Zuckeraustauschstoff Fructose, 4 g Eiweiß, 2 g Fett, 5 g Zuckeraustauschstoff Sorbit, 382 kJ (90 kcal), ca. 1 BE | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
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