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Rezept:Biskuitrolle mit Johannisbeeren
Kategorie:Diabetiker
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 
Zutaten:Zutaten: (für ca. 12 Stücke)
3 Eier (Gr. M)
2 Eigelb (Gr. M)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
80 g Speisestärke
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
Saft von 1/2 Zitrone
250 g rote Johannisbeeren
Puderzucker zum Bestäuben und Minze zum Verzieren
Personen: 
kcal/Person: 
kJ/Person: 
Zubereitung:1. Ganze Eier und Eigelb sehr schaumig schlagen, dabei nach und nach 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eier weiter schlagen, bis eine dickcremige Masse entstanden ist. Mehl und Stärke darauf sieben, unterheben.
2. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei
200 C 8-10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen. Teigplatte mit einem zweiten feuchten Geschirrtuch bedecken.
Biskuit auskühlen lassen.
3. Quark, Mascarpone, Zitronensaft und 50 g Zucker glatt rühren. Johannisbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beeren, bis auf 5 Rispen zum Verzieren, mit einer Gabel abstreichen und unter die Creme heben. Biskuit mit der Mascarponecreme bestreichen und von der Längsseite mit Hilfe des Tuches aufrollen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
4. Biskuittrolle auf eine Kuchenplatte legen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit übrigen Beeren und Minze verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Brenn- und Nährwerte pro Portion:
Eiweiß: 7 g,
Fett: 12 g,
Kohlenhydrate: 31 g,
BE: ca. 2,6
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Variationen: 
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