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Rezept:Biskuit Himbeerrolle
Kategorie:Diabetiker
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 
Zutaten:Für den Biskuitteig:
4 Eier, 100g Fruchtzucker, 1 Prise Meersalz, 60g feines Weizenvollkornmehl, 30g Speisestärke, 20g geschälte Mandeln, 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, 1 Msp Backpulver
Für die Himbeercreme:
6 Blatt weiße Gelatine, 2 EL Zitronensaft, Mark einer halben Vanilleschote, 500g Quark (20 % Fett), 300g Himbeeren, 1/2 TL flüssiger Süssstoff

Personen: 
kcal/Person: 
kJ/Person:116
Zubereitung:1. Die Eier vorsichtig trennen. Ein Blech mit Backpapier belegen. Backofen auf 200 C vorheizen. Eigelb, vier Esslöffel heisses Wasser und 50 Gramm Fruchtzucker dickschaumig schlagen. Eiklar mit Salz und restlichem Zucker steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben.
2. Mehl, Speisestärke, Mandeln, Zitronenschale und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und unterheben. Das Ganze auf das Backblech streichen und 12 bis 15 Minuten backen.
3. Den Bisquit auf Backpapier stürzen und das obere Papier abziehen. Bisquit mit Hilfe des unteren Papiers aufrollen. Die Gelatine einweichen. Den Zitronensaft erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Das Ganze mit dem Quark und dem Vanillemark verrühren.
4. Die Beeren untermischen, die Creme mit flüssigem Süssstoff abschmecken und kalt stellen. Die Bisquitrolle vorsichtig ausrollen. Die Creme darauf verstreichen. Das Ganze wieder aufrollen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Diabetikerhinweis:
Pro Portion - 7 g Eiweiss, 3 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 485 kJ/116 kcal, 1 Broteinheit
Tip: 
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