Für
den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!
|
| |
| Rezept: | Coffee Pound Cake | Kategorie: | Backen | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | 2 EL CoffeeFlavor French Vanilla Sirup
1 TL CoffeeFlavor Cinnamon Sirup
500 g Mehl 1 Paket Backpulver 1/2 TL Salz 450 g Butter 450 g Zucker 6 Eier 200 ml frischer, starker Kaffee, etwas abgekühlt Guß: 200 g Puderzucker etwas Wasser
3 EL CoffeeFlavor Irish Cream Sirup | Personen: | | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Aromen und Zucker in einer großen Schüssel sehr cremig rühren, erst danach Eier einzeln gründlich unterrühren. Mehl abwechselnd mit dem Kaffee portionsweise dazugeben, Teig glatt rühren und in große Rodonkuchenform geben. Kuchen bei 175 Grad etwa 60 bis 70 Minuten (Garprobe mit Stäbchen!) backen. Zehn Minuten in der Form auskühlen lassen und dann lösen. Für den Guss alle Zutaten verrühren, den Kuchen damit überziehen.
| Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Gabi Frankemölle | E-Mail: | | Homepage: | www.vt600c.free-speicher.de/barbara/rezepte_linksammlung/linkto.php?id=10 | Foto: | Nein |
|
|
|
| |
|