| Rezept: | Hackbraten im Gemüsebett | Kategorie: | Fleischgerichte | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | 3 | Zutaten: | 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 ; Semmel vom Vortag 4 Sardellenfilets 100 g schwarze Oliven 1 tb Kapern 200 g Zucchini 1 bn Petersilie 1 Rosmarinzweig 1 Thymianzweig 800 g Hackfleisch; gemischt 4 tb Joghurt 1 Ei 1
----------------------Für das Gemüse--------------------------- 300 g Schalotten 4 Knoblauchzehen 500 g Auberginen 500 g Kartoffeln; festkochend 500 g Tomaten 4 tb Olivenö | Personen: | 4 | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Semmel einweichen. Zwiebel, Knoblauch, Sardellen feinhacken. Die Hälfte der Oliven entsteinen, hacken. Zucchini würfeln. Petersilie mit Rosmarin hacken. Thymian abzupfen. Alles unters Hackfleisch mischen.
Semmel ausdrücken, Joghurt, Ei, Eigelb untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, verkneten.
Gemüse: : Schalotten, Knoblauch schälen. Auberginen würfeln. Kartoffeln vierteln. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, vierteln.
Ofen auf 200 Grd vorheizen. Öl im Bräter erhitzen, geschnittene Schalotten, Knoblauchzehen andünsten. Auberginen, Kartoffeln, Tomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Rosmarin, Thymian würzen, aufkochen.
Fleischteig zu einem Leib formen, mit den restlichen Oliven dekorieren, aufs Gemüse setzen, zugedeckt 30 Minuten im Ofen schmoren, 45 Minuten ohne Deckel braten. | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
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