Für
den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!
|
| |
| Rezept: | Hazelnut Cheesecake | Kategorie: | Plätzchen | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | 125 g zerkrümelte Löffelbiscuits 1 Eßlöffel Kakaopulver 75 g zerlassene Butter oder Margarine 600 Gramm Frischkäse (Philadelphia) 4 kl. Eier 200 g Zucker 4 EL Espresso 100 g Haselnußblättchen
4 EL CoffeeFlavor Hazelnut Sirup | Personen: | | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Löffelbisquits mit der Butter und dem Kakao vermengen, Masse auf den den Boden einer 24-cm-Springform drücken, kühl stellen. Mit dem Mixer Frischkäse sehr gut mit dem Zucker verrühren, nach und nach die Eier hinzugeben, zuletzt den Kaffee, den Sirup und die Nüsse, einige zurückbehalten. Füllung auf den Boden geben und bei 175 Grad im Ofen etwa eine Stunde backen. Kuchen erst kurz vor dem Servieren aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und mit weiteren, dann trocken gerösteten Nußblättchen garnieren. | Tip: | In den USA gibt es das "Kaffeetrinken mit Kuchen" am Nachmittag nicht - dort wird dieser gehaltvolle Käsekuchen in kleinen Scheibchen als Dessert serviert. | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | Gabi Frankemölle | E-Mail: | | Homepage: | www.vt600c.free-speicher.de/barbara/rezepte_linksammlung/linkto.php?id=10 | Foto: | Nein |
|
|
|
| |
|