Für
den Newsletter bitte hier Deine
E-Mail eintragen!
|
| |
| Rezept: | Brombeertorte | Kategorie: | Backen Diabetiker | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | -------------------------BISKUIT------------------------------- 1 Ei 40 g Diabetikersuesse 30 g Mehl 20 g Speisestaerke 1 pn ;Salz
-------------------------FUELLUNG------------------------------ 250 g geputzte Brombeeren 5 weisse Gelatineblaetter 250 g Dickmilch 150 Magermilchjoghurt 1/2 Zitrone; unbehandelt - nur abgeriebene Schale 1 ts Suessstoff 200 g Schlagsahne 10 g Mandelblaettchen | Personen: | 8 | kcal/Person: | | kJ/Person: | | Zubereitung: | Ei und Diabetikersuesse schaumig ruehren. Mehl, Staerke und Salz unterheben. in eine mit Backpapier ausgelegt Springform (Durchmesser 20 cm) fuellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 175GradC / Gas STufe 2) ca. 20 min backen. Auskuehlen lassen. Beeren waschen. 8 Beeren beiseite legen. Gelatine einweichen. Dickmilch, Joghurt und Zitronenschale verruehren. Mit Suessstoff abschmecken. Gelatine ausdruecken, aufloesen, unter die Creme ruehren und kaltstellen.
Sahne steif schlagen. Haelfte in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, restliche Sahne und Brombeeren unterheben. Creme auf den Biskuit geben und fest werden lassen.
Mit Sahnetupfen, uebrigen Brombeeren und geroesteten Mandelblaettchen verzieren. | Tip: | | Variationen: | | Bild: | | geschrieben von: | | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
|
|
|
| |
|