Rezept: | Tsatsiki |
Kategorie: | Salate |
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | 2 |
Zutaten: | 200 gr. Joghurt 100 gr. Quark 50 gr. saure Sahne 5 Knoblauchzehen 1 kleiner Bund Dill 1 frische Gurke Salz, etwas Pfeffer und Essig 3 Eßlöffel Öl |
Personen: | 6 |
kcal/Person: | wenig bis viel, je nach Fettgehalt vom Quark |
kJ/Person: | |
Zubereitung: | Knoblauch reinigen und zerkleinern. Joghurt, Quark, saure Sahne und den Knoblauch vermischen. Salz, Pfeffer, Essig und Öl hinzufügen. Gut vermischen. Gurke säubern und in kleine Würfel schneiden (oder je nach Geschmack mit der Reibe zerkleinern). Dill sehr fein hacken und mit der Gurke in die Masse geben. Leicht vermischen. |
Tip: | Mit Ouso und Weißbrot servieren. |
Variationen: | |
Bild: | |
geschrieben von: | Claudia / MUC |
E-Mail: | rapunzel_family@t-online.de |
Homepage: | |
Foto: | Nein |