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| Rezept: | Apple-Pie (Apfelkuchen) | Kategorie: | Backen Diabetiker | Aufwand 1:leicht 6:schwierig: | | Zutaten: | ----------------------Fuer den Teig---------------------------- 110 g Butter 25 g Zucker*(s.Anmerkung im Text) 1/2 ts Suessstoff 1 pn ;Salz 250 g Mehl Type 1050 1 Ei ;evtl. etwas kaltes Wasser ;(je nach Teigqualitaet)
--------------------Fuer die Fuellung-------------------------- 450 g Saeuerliche Aepfel 1 Zitrone Fluessiger Suessstoff Gemahlener Zimt Etwas Kondensmilch | Personen: | | kcal/Person: | 150 | kJ/Person: | | Zubereitung: | Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel sieben, eine Mulde formen und Ei und Suessstoff hineingeben. Butter floeckchenweise zufuegen und den Zucker am Rand verteilen. Alles mit einer Teigkarte vermengen und zuletzt zu einem glatten Muerbeteig verkneten. Diesen 1-2 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.
Fuer die Fuellung Aepfel schaelen, entkernen, achteln und in Scheibchen schneiden. Zitrone auspressen. Aepfel mit Zitronensaft, Suessstoff und Zimt nach Belieben abschmecken.
Eine Pie- oder Tortenbodenform von ca. 26 cm Durchmesser fetten. Etwa die Haelfte des Teiges in der Groesse der Form ausrollen und diese damit auslegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Apfelfuellung darauf verteilen. Aus dem restlichen Teig 2. Teigplatte ausrollen und Äpfel damit abdecken. Ueberstehende Teigreste entfernen und zum Verzieren des Apple-Pie verwenden. Duenn mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft 40 Minuten backen. Mit kalorienarmer Streusuesse bestreuen, in 14 Stuecke teilen und noch warm mit halbfest geschlagener Sahne servieren. | Tip: | Anmerkung zu "Zucker"*: Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker (der nach den neuen Ernaehrungsempfehlungen auch von Diabetikern in kleinen Mengen verwendet werden kann). Seine geringere Suesskraft laesst sich durch Hinzufuegen von fluessigem Suessstoff nach Bedarf ausgleichen. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes aendern sich dadurch nicht. | Variationen: | Berechnung pro Portion: Etwa 150 Kalorien, 3 g Eiweiss, 8 g Fett, 18 g Kohlenhydrate -davon anzurechnen 18 g (eine Portion = 1,5 BE). | Bild: | | geschrieben von: | | E-Mail: | | Homepage: | | Foto: | Nein |
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