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Rezept:Apple-Pie (Apfelkuchen)
Kategorie:Backen
Diabetiker
Aufwand 1:leicht 6:schwierig: 
Zutaten:----------------------Fuer den Teig----------------------------
110 g Butter
25 g Zucker*(s.Anmerkung im Text)
1/2 ts Suessstoff
1 pn ;Salz
250 g Mehl Type 1050
1 Ei
;evtl. etwas kaltes Wasser
;(je nach Teigqualitaet)

--------------------Fuer die Fuellung--------------------------
450 g Saeuerliche Aepfel
1 Zitrone
Fluessiger Suessstoff
Gemahlener Zimt
Etwas Kondensmilch
Personen: 
kcal/Person:150
kJ/Person: 
Zubereitung:Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel sieben, eine Mulde
formen und Ei und Suessstoff hineingeben. Butter floeckchenweise zufuegen
und den Zucker am Rand verteilen. Alles mit einer Teigkarte vermengen und
zuletzt zu einem glatten Muerbeteig verkneten. Diesen 1-2 Stunden im
Kuehlschrank ruhen lassen.

Fuer die Fuellung Aepfel schaelen, entkernen, achteln und in Scheibchen
schneiden. Zitrone auspressen. Aepfel mit Zitronensaft, Suessstoff und Zimt
nach Belieben abschmecken.

Eine Pie- oder Tortenbodenform von ca. 26 cm Durchmesser fetten. Etwa die
Haelfte des Teiges in der Groesse der Form ausrollen und diese damit
auslegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Apfelfuellung darauf
verteilen. Aus dem restlichen Teig 2. Teigplatte ausrollen und Äpfel damit
abdecken. Ueberstehende Teigreste entfernen und zum Verzieren des Apple-Pie
verwenden. Duenn mit Kondensmilch bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei
160 Grad Umluft 40 Minuten backen. Mit kalorienarmer Streusuesse bestreuen,
in 14 Stuecke teilen und noch warm mit halbfest geschlagener Sahne
servieren.
Tip:Anmerkung zu "Zucker"*: Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche
Menge Haushaltszucker (der nach den neuen Ernaehrungsempfehlungen auch von
Diabetikern in kleinen Mengen verwendet werden kann). Seine geringere
Suesskraft laesst sich durch Hinzufuegen von fluessigem Suessstoff nach
Bedarf ausgleichen. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes
aendern sich dadurch nicht.
Variationen:Berechnung pro Portion: Etwa 150 Kalorien, 3 g Eiweiss, 8 g Fett, 18 g
Kohlenhydrate -davon anzurechnen 18 g (eine Portion = 1,5 BE).
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